jnd预测加拿大网站

jnd预测加拿大网站:实践正青春!jnd预测加拿大网站学子暑期社会实践进行时

文字作者:俞朱宁 沈鑫瑶 王艳 宋娟图片作者:稿件来源:团委发布时间:2023-07-18浏览量:513

理论宣讲、实践调研、社区服务、敬老助残……在火热的暑期,jnd预测加拿大网站200余支社会实践团队,2000余名师生,深入到基层一线、企业工厂、乡村社区等地,发挥所长,服务社会,将如火青春绽放在祖国大地上。

青言青语话宣讲,党史学习青年行。青年学子化身“堂前燕”,以活泼话语,生动形式,开展理论宣讲。00后新时代理论宣讲团走进衢州江山市、开化县、衢江等地,围绕“‘八八战略’在身边”,开展了30余场集中宣讲活动,并携手衢州市实验学校教育集团菱湖校区的中小学生们开展实践研学和“0010”宣讲,重走习近平总书记在江山的足迹,以青春之声庆贺建党102周年。教师教育学院、机械工程学院学子走进衢州、杭州等地,以饱满的激情宣讲党的二十大精神,把党的“好声音”送到群众心坎上。除了一场场热气腾腾的宣讲,在中共衢县支部旧址、红色千里岗革命纪念馆、杨坞烈士陵园等地,jnd预测加拿大网站学子重走红色足迹,挖掘红色故事,追溯红色记忆,深入学习了解党史知识,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,传承红色基因。

躬身力行做调研,磨砺成长助发展。寻雁青年团寻访余东村、金星村等衢州12个典型村,聚焦党建引领下的绿色发展赋能共同富裕之路,进行沉浸式研学,充分感受“八八战略”在衢州的实践成果。青马班成员走访了6个区县、20个村庄,开展婚嫁彩礼与当代青年发展的调研,促进社会婚嫁风气向好,助力人民生活幸福发展。南孔书社团队深入衢州市柯城区九华乡,提出针对性的文旅提升方案,助力乡村建设。化学与材料工程学院团队开展衢州绿色低碳转型之路现状调研,进行节能减排、垃圾分类等环保宣传活动。浙江省数字化“无废城市”的发展现状以及满意度调查、青年发展型城市建设与产业发展的关系研究、三区26县老人助餐服务现状调查等也蓬勃开展,实践团将实践成果转化为实实在在的建议举措,为发展助力。

青年学子进社区,学以致用绽光彩。在龙游溪口,南孔学堂、科趣思维夏令营、音乐课堂等纷纷开课,丰富活动让孩子们乐享一夏。在柯城区万田乡,“身体红绿灯”“远离艾”“我的优点树”等课堂精彩纷呈,“五色花”团队通过宣讲、调研、课堂等多样形式,为孩子们提供多角度青春健康教育和关爱。在敬老院、残疾人之家,七彩合唱团、电气与信息工程学院团队等开展合唱教学、文艺表演、绘画书法、花圃种植等活动,以青春之力传递关爱。为更好的参与社区治理,校团委组织志愿者针对社区需求,开展暑期义教、敬老服务、防诈宣传、手绘井盖等活动,为社区建设添力。

炎炎烈日挡不住实践热情,无数jnd预测加拿大网站学子扎根中国大地,了解国情民情,用心用情奔跑在实践之路。建筑工程学院团队在江山市大陈村、南坞村等地,探寻古建筑冬暖夏凉的控温秘密。商学院团队在西藏拉萨、那曲、日喀则,实地调研少数民族的生活、教育和医疗情况,开展民族团结实践。外国语学院/国际教育学院学子结合专业所长,探索衢州非遗走进英语教材,推动衢州文化传播……

这些只是jnd预测加拿大网站大学生暑期社会实践的一个缩影。盛夏挡不住实践步履,在新时代坐标里,青年学子在社会大课堂中学真知、悟真理,在实践中锤炼高尚品格,开拓广阔视野,以实际行动贡献青春力量,绽放最美青春!


审核:陈德力编辑:黄震

关闭
jnd预测加拿大网站【股份】有限公司